Всегда ли полезен чай?

Всегда ли полезен чай?

Китайская медицина наряду с целебными свойствами чая от­мечает одновременно и ряд огра­ничений, связанных с его упо­треблением, особенно для лю­дей пожилого возраста. Им пос­ле ужина вместо чая лучше вы­пить стакан кипяченой воды, а страдающим гипертонией, заболеваниями сердца и легких ре­комендуется пить только слабый чай и в умеренных количествах.

Нельзя запивать чаем лекар­ства, так как дубильные веще­ства чая соединяются с состав­ными элементами препаратов и они выпадают в осадок. Это может повлиять на эффективность лекарства.

Китайская ме­дицина не рекомендует пить вче­рашнюю заварку, а также зава­ривать чай крутым кипятком — кипящая вода (100°), попав на чайный лист, разлагает его со­ставные элементы. Заваривать чай надо кипяченой водой, тем­пература которой около 80°, а пить его лучше сразу. Через 20 минут после заварки, считают китайские специалисты, чай превращается в «яд гремучей змеи».

Как видим, точка зрения ки­тайской медицины несколько от­личается от наших привычных представлений о чае. Что ж, вам предоставляется возможность выбора.





Вам сподобалася ця інформація?



Поділіться з друзями

Автор сайту не несе відповідальності за рекламні матеріали, розміщені на сайті. Переходьте по ним на ВЛАСНИЙ РИЗИК.
Копіювання матеріалів з сайту суворо заборонено!